m88.com考试网欢迎您的拜访!
您现在的方位是: m88.com网>行测材料>数量>    
 

2018年m88.com行测模块之数学运算(4)

【发布日期:2017-10-22】 【来历:m88.com网】【字体: 】 【打印本页】 【封闭窗口

  1. 小张家间隔工厂15千米,乘坐班车20分钟可到工厂。一天,他错失班车,改乘出租车上班。出租车动身时刻比班车晚4分钟,送小张到工厂后出租车立刻原路回来,在间隔工厂1.875千米处与班车相遇。假如班车和出租车都是匀速运动且不计上下车时刻,那么小张比班车早多少分钟抵达工厂? (   )
  
  A. 3                                    B. 4
  
  C. 5                                    D. 6
  
  2. 某机场一条主动人行道长42m,运转速度0.75m/s。小王在主动人行道的开端点将一件包裹经过主动人行道传递给坐落结尾方位的小明。小明为了节省时刻,在包裹开端传递时,沿主动人行道逆行收取包裹并回来。假定小明的步行速度是1m/s,则小明拿到包裹并回到主动人行道结尾共需求的时刻是 (   )。
  
  A. 24秒                                B. 42秒
  
  C. 48秒                                D. 56秒
  
  3. 某件刺绣产品,需求功率适当的三名绣工8天才干完结;绣品完结50%时,一人有事提早脱离,绣品由剩余的两人持续完结;绣品完结75%时,又有一人脱离,绣品由最终剩余的那个人做完。那么,完结该件绣品总共用了 (   )。
  
  A. 10天                                B. 11天
  
  C. 12天                                D. 13天
  

 

 

 

 


  1.B【解析】能够先算出班车的速度为15÷20=0.75(千米/分钟),班车先动身4分钟,出租车动身时,班车现已行进了0.75×4=3(千米),从3千米处到班车行进到间隔工厂1.875千米处,班车用时为(15-3-1.875)÷0.75=13.5(分钟),即出租车从动身到与班车相遇所用时刻为13.5分钟,出租车速度为(15+1.875)÷13.5=1.25(千米/分钟),出租车回来时与班车相遇所用时刻为1.875÷1.25=1.5(分钟),班车从与出租车相遇到抵达工厂用时为1.875÷0.75=2.5(分钟)。则所求为1.5+2.5=4分钟。故选B项。
  
  2.C【解析】小明拿到包裹时,所用时刻为42÷[0.75+(1-0.75)]=42(秒)。回来到结尾时,所用时刻为42×(1-0.75)÷(1+0.75)=6(秒)。共用时42+6=48(秒)。故选C项。
  
  3.D【解析】设每人作业功率为1,则总作业量为24。三人一同作业完结50%需求4天,再由其间两人作业完结剩余25%需求3天,剩余25%由1人完结需求6天,则所求为4+3+6=13天。故选D项。


更多
 相关文章  
2018年m88.com行测模块之数学运算(4)
2018年m88.com行测模块之数学运算(3)
2018年m88.com行测模块之数学运算(2)
2018年m88.com行测模块之数学运算(1)
2017年m88.com行测模块之数学运算(13)
2017年m88.com行测模块之数学运算(12)
2017年m88.com行测模块之数学运算(11)
2017年m88.com行测模块之数学运算(10)
2017年m88.com行测模块之数学运算(9)
2017年m88.com行测模块之数学运算(8)
 

copyright 2007-2015 http://www.olm886k.com all rights reserved
m88.com网 版权所有 (阅读本网主页主张将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip存案》 苏ICP备12079754号-3 法令声明:禁止转载本站格局或内容《知识产权法》